Казеин для похудения. Лучший протеин для сушки тела!

Казеин для похудения и сушки тела. Чем же он так хорош?


   Казеин и свойства

   Белок является важным компонентом питания у всех спортсменов. Вне зависимости от целей, будь то похудение / сушка или набор мышечной массы. Недостаток протеина (в данном случае казеина) сильно сказывается на самочувствии спортсмена. Это может выражаться потерей мышечного тонуса или объема мускулатуры, исчезновением рельефа и даже нарушением метаболизма. Источники протеина содержат незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для наших мышц, кожи, опорно-двигательного аппарата. Регулируют анаболизм в клетках, обновляют их, помогают иммунитету бороться с вирусами и поддерживают положительный азотистый баланс. В условиях строгой диеты, без этого невозможно сохранить мышечную массу. Казеин призван помочь побороть катаболизм в тканях мускулатуры.


Казеин. Его отличие от других видов белка. Плюсы и минусы.

Казеин и спортсмен

   Казеинат кальция (так ещё называют этот молочный вид белка) содержится в таких популярных у бодибилдеров натуральных продуктах как: творог, молоко, кефир и йогурт. Наверное вы не раз слышали, что «качки» употребляют на ночь порцию обезжиренного творога. Все дело в том, что он содержит практически чистый белок – казеин. Это вид протеина, который максимально долго усваивается и обеспечивает постепенное поступление аминокислот, блокируя ночной катаболизм (разрушение мышечных тканей). Его скорость усвоения может достигать 8 – 10 часов, что весьма удобно и выгодно, когда атлет спит. Таким образом мы обеспечиваем наш организм строительным материалом на всю ночь. Ещё одним плюсом казеина является чувство сытости, которое он придает. Это позволит утолить вечерний голод и не съесть лишнего. Теперь о мелочах, которые мало кому известны. В казеиновом белке доминирует аминокислота – глютамин (напомню, что из глютамина мышцы состоят на 60%, и синтезируются другие аминокислоты). Также глютамин значительно повышает иммунитет, и самое главное – его вечерний прием увеличивает секрецию соматотропина (гормона роста). Этот гормон обладает анаболическими и жиросжигающими свойствами. Таким образом, именно казеин является лучшим протеином для сушки тела и похудения.


В чем отличие казеина от сывороточного протеина?

Сывороточный протеин

   Ни для кого не секрет, что сывороточный протеин (да-да, это те самые банки с надписью «Whey protein») и казеин являются самыми популярными в бодибилдинге. Эта популярность абсолютно заслужена, т. к. первый является самым быстрым а второй самым долгим по скорости усвоения. Такие свойства сыворотки и казеината кальция позволяют манипулировать временем приема. Например, сыворотку лучше принять когда ваш аминокислотный запас пустой (проще говоря, когда организм долго голодал или срочно нужен строительный материал). Whey protein принимают утром, либо сразу после тренировки. Казеиновый белок отлично подойдёт для вечернего приема, либо когда вы осознаёте, что ещё очень долго не сможете полноценно поесть.


Исследования казеина, как помощника при похудении.

Казеината кальция для похудения

   Не так давно был проведен целый ряд исследований по этому вопросу. Испытуемые принимали разные протеиновые добавки, тренировались, соблюдали тот же режим, что и до эксперимента. Под конец испытаний лидерами вышли сывороточный и казеиновый протеин. Те спортсмены, которые принимали сыворотку, потеряли немного жира и набрали прилично мышечной массы. Принимавшие казеин набрали немного меньше мускулатуры, но у них наблюдалась очень значительная потеря жировой ткани. Эти исследования дают нам однозначно понять, что казеин – лучший белок для похудения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *